频繁停电,没有网络的稀有岛屿,忘了这里的电话

写了这么多天之后,终于是说再见的时候了。 在这个远离尘世烦恼的小岛上,有太多未完成的故事等着我们去发现。 应该说,复活节岛的居民及其生活 该岛的大部分土著居民现在居住在西南部的小城镇Hanga Roa。 镇上有机场、加油站、商店、学校、博物馆、教堂...可以说,它们满足了生活所需的所有物质条件。 在我离开的最后一天,我一大早就起床,停电了,因为岛上所有的资源都很有限,只能依靠风力和水力发电。 青年队的女主人耸耸肩:经常 她的意思是,没有电甚至没有网络是很常见的事情。我们应该适应并接受这些事情。 在城镇的沿海地区,渔船排成一排,海边的低层房屋是餐馆、潜水学校、旅行社等。 破碎的摩艾雕像矗立在海岸上,没有受到保护。 在hangalooa小镇的主要街道两侧,一排用粗木板建造的“房子”是出售各种手工艺品和纪念品的商店。 然而,是否开门取决于心情。 岛上的人们日出时工作,日落时休息。中午过后,天气太热,他们关门休息。 今天下午我想买个纪念品。路人耸耸肩,对我说:“明天再来吧。他们今天不会开门。” 但我明天早上就要走了,好吗?也有少数工匠制作手工艺品,但他们的目的不是做生意,而是全心全意专注于手中的木雕。 大多数当地老人不会说英语,所以交流是个问题。 当老人看到我时,他请他的孙女做翻译,并问我从哪里来。 知道我来自中国,他说他爷爷是中国人。 难怪他的外表有些亚洲化。圣十字教堂(Holy Cross Church Iglesia de Santa Cruz)位于Te Pito Te Tu' u Henua街和Koihu街的交界处。这座小小的圣十字架教堂是镇上唯一的教堂。它的主体是由火山岩制成的。如果你星期天来这里,你也可以看到许多当地人来这里做礼拜。 如何到达那里:沿着tepito tenoua街向东走到街的尽头。 居民墓地水泥岛(Cementerio de Isla Pascua)离阿胡塔海(Ahu Tahai)不远,阿胡塔海正在小镇海岸观看日落(水泥岛财政部去年在全国范围内售出了5114亿拉帕斯库彩票) 由于天主教在欧洲人登陆复活节岛后也被带到岛上,居民的墓地是拉帕努伊文化和天主教文化的混合体。尽管十字架大多可见,墓碑有许多形式。 希图·梅拉希雕塑群离墓地不远,面朝大海。这是一群智利雕塑家 事实上,这个岛不适合“打卡”旅游景点。我在岛上呆了3天,才觉得只能一个接一个地看到所有的旅游景点。 该岛还可以乘船出海或参加一些潜水课程,观看在海岸附近沉没的石雕像的遗迹。 因为这个岛太荒凉了,我不知道在高速公路上开车会遇到什么样的风景。 在路上,我遇见了这个哥哥,大摇大摆地走在路上。当我听说我在他后面开车时,我只是停下来摆了各种姿势。 给我印象最深的是,今天晚上,在小镇的大街上,我问我的汽车租赁公司第二天还车的时间。汽车租赁公司的员工准备离开工作岗位。两人热情地邀请我晚上离开前去他家喝一杯。我也想看看当地人的生活。 这个小院子里长满了绿色植物,充满活力。当男主人听说我只会在岛上呆3天时,他非常困惑。 他问我为什么这么着急,然后我有点生气。我只能说:你不能理解我的生活,我们有一个短暂的工作假期...也许我的态度吓到他了,我的朋友们一再道歉。 我过去常常拿着手机转身,他说,“你在干什么?”别看你的手机,没有互联网,忘记你的工作,你只需要在这里放松,放松 不管我同意与否,他坚持从花园里摘一朵大花,戴在我头上,给我斟满酒。 当我想起它的时候,我没有任何互联网。我还能刷掉什么?他是对的。 旅行是为了放松。没有互联网的日子很少。最好在岛上享受你的最后一晚。 最后,当我离开复活节岛时,汽车公司的工作人员用响亮有节奏的音乐开车送我去机场。 这个小机场也挤满了人,当地酒店的工作人员把客人送走,等待下一批游客继续他们的生活。 像我这样的游客三三两两地把行李拖到巨大的787上。 飞机起飞时,我透过舷窗回头看了看神秘的小岛,岛上三天的故事仍然历历在目。 拉帕努伊,我不知道是否还有机会再见到你。 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =[作者:沙漠玫瑰]

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